Аварии грузовых автомобилей

Чикагское адвокатское бюро, специализирующееся на авариях грузовых автомобилей в штате Иллинойс и за его пределами.

Миля за милей, большие грузовики имеют гораздо более высокий коэффициент возможных аварий, чем легковые автомобили. Если посмотреть на статистику аварий грузовиков на национальном уровне, ущерб, нанесенный в результате травм и смертей, не должен оставить равнодушными тех, кто разделяет дорогу с этими крупногабаритными транспортными средствами.

Большие грузовики с допустимой полной массой свыше 10 000 фунтов стали причиной 3675 смертей и более 80 000 травм в 2010 году. Лишь 25% из погибших были пассажирами или водителями крупногабаритных транспортных средств. Остальные были либо водителями, либо же пассажирами других транспортных средств, пешеходами, либо людьми, которые передвигались на других видах транспорта. Когда эти грузовики врезаются во что-то либо, они гораздо более опасны для тех, кто находится вокруг, чем для тех, кто за рулем.

Размер имеет непосредственное отношение к степени повреждений, которые грузовики наносят пассажирам других транспортных средств при столкновении. Сила, действующая на пассажиров, которые находятся в автомобиле, столкнувшимся с грузовиком, намного больше, чем если бы это был любой другой тип транспортного средства на проезжей части.

Таким образом, результат для пострадавших в авариях грузовиков может быть плачевным и привести к серьезным травмам, например:

  • Грыже шейного и поясничного дисков
  • Сложным переломам костей
  • Внутренним травмам
  • Скальпирующим травмам рук и ног
  • Закрытым черепно-мозговым травмам
  • Смерти

Типы грузовых автомобилей на чикагских дорогах.

Хотя грузовики с полуприцепами – это первое, что ассоциируется с большими грузовиками, они далеко не единственные опасные крупногабаритные транспортные средства на дороге. Другие большие грузовые машины, такие как: самосвалы, лесовозы, автофургоны, мусоровозы, цементовозы или эвакуаторы на самом деле являются причиной большего количества смертей на милю, чем грузовики с полуприцепами.

В исследовании, проведенном Институтом транспортных исследований Мичиганского университета, более чем 25000 аварий со смертельным исходом с участием больших грузовиков было отслежено на протяжении пяти лет. Хотя грузовики были причиной более 60% от общего числа погибших, им приписывается большее число аварий на милю. Фактически самосвалы имели наивысший коэффициент смертности на милю, затем уборочная машина, мусоровозы и лесовозы. Грузовики с полуприцепами заняли восьмое место по количеству погибших на милю.

Иллинойские междуштатные автомагистрали являются главным объектом, где могут произойти серьезные аварии с тяжелыми травмами

Хотя Иллинойс далеко не самый крупный штат с географической точки зрения, он имеет одну из крупнейших междуштатных скоростных автомагистралей в США. С более чем 2100 милями междуштатных автомагистралей, пересекающих этот штат, Иллинойс занимает третье место в стране по длине междуштатных автомагистралей. Это большое протяжение автомагистралей также означает, что много крупногабаритных коммерческих транспортных средств на высоких скоростях движутся по дорогам вместе с небольшими легковыми автомобилями.

В исследовании, проведенном Национальным центром по статистике и анализу, аварии со смертельным исходом с участием больших грузовиков наблюдались на протяжении пяти лет. Иллинойс занял 8 место в стране по количеству жертв в результате столкновения нескольких грузовых автомобилей и 11 место - по столкновениях с одиночными грузовиками с полуприцепами. С таким большим количеством миль автомагистралей и тем, что Чикаго является транспортным узлом в стране, жители Иллинойса подвергаются высокому риску попасть в аварию с участием большого грузовика.

Различия между травмами, полученными в авариях с грузовиками и другими транспортными средствами

Значимость полученных травм усугубляется, если в аварию вовлечены корпоративные обвиняемые. Как правило, это приводит к тому, что страховые компании активно защищают дела по авариям с участием грузовика через судебные разбирательства и суды.

Помимо оценки иска против водителя грузовика, причастного к аварии, чикагские адвокаты Rosenfeld Injury Lawyers, специализирующиеся на авариях с участием грузовых автомобилей, также изучают ответственность со стороны работодателя водителя и компаний, занимающихся перевозкой товаров на борту грузовика. Все эти действия предпринимаются для того, чтобы определить все виновные стороны с целью максимизации компенсации по каждому случаю аварии с участием грузового автомобиля.

Адвокаты, специализирующиеся на травмах, полученных в результате аварий грузовиков, имеют большой опыт во взыскании компенсации для отдельных лиц и семей, пострадавших в серьезных авариях в Чикаго, штат Иллинойс

В Rosenfeld Injury Lawyers, наши адвокаты, специализирующиеся на авариях с участием грузовых автомобилей, готовят каждое дело по травматизму в результате аварии грузовика, как будто оно пойдет в суд. В ходе нашей первоначальной оценки дела, юристы оценят сложность каждого случая и определят, какое расследование необходимо провести и помогут ли консультации с экспертами выиграть дело, с конечной целью обеспечения наиболее благоприятного исхода для нашего клиента через: договоренности, посредничество или суд. Эти “дополнительные шаги" как правило, приводят к тому, что дела наших клиентов решаются более оперативно, чем аналогичные дела в округе Кук и обычно с более существенными компенсациями.

Узнайте больше о нашей практике решения дел по травматизму в авариях с участием грузовых и коммерческих транспортных средств, посетив следующие страницы:

Если Вы были вовлечены в аварию с участием грузового или другого типа коммерческого транспортного средства на междуштатных автомагистралях или даже проселочной дороге, позвоните нашим чикагским адвокатам, специализирующимся на авариях с участием грузовых автомобилей, и начните процесс, а наши адвокаты возьмутся представлять Ваши интересы.

Ресурсы по безопасному использованию грузовых транспортных средств и статистике несчастных случаев:

Для получения дополнительной информации

Для получения дополнительной информации об адвокатах, специализирующихся на авариях с участием грузовых автомобилей, пожалуйста, свяжитесь с Rosenfeld Injury Lawyers сегодня, позвонив на номер 888-424-5757.

For additional information about our truck accident law practice look here.

Отзывы клиентов
Джонатан Розенфельд – профессиональный, объективный, пунктуальный и знающий свое дело юрист. Его совет относительно моего судебного дела был чрезвычайно эффективным. К тому же, Джонатан относился с пониманием и терпеливостью к любым моим вопросам. Я был очень доволен конечным результатом и настоятельно рекомендую обращаться к нему за юридической помощью.
★★★★★
Чрезвычайно впечатлен работой этой юридической фирмы. Они взяли под свой контроль аварию с участием мотоциклиста, вследствие которой мой дядя получил тяжелые травмы. Без каких-либо гарантий финансовой компенсации они наняли инженеров и специалистов по исследованию аварий, чтобы доказать, как произошла авария с его участием. Я очень благодарен, что они работали на условиях оплаты только после выигранного судебного дела, поскольку мы не смогли бы оплатить услуги этих специалистов самостоятельно. Итан Армстронг, пользователь Google
★★★★★
Этот юрист действительно помог мне получить компенсацию по моему делу об аварии с участием мотоциклиста. Я знаю, что без помощи мистера Розенфельда я бы не смог получить такую сумму компенсации, которую он добился в ходе урегулирования моего судебного дела. Спасибо Вам! Дэниэл Кейм, пользователь Avvo
★★★★★
Джонатан помог моей семье с лечением и получением компенсации после того, как наш ребенок пострадал от опасной для жизни травмы в детском саду. Он был отзывчивым и предоставлял нам всю известную ему информацию относительно нашего судебного дела на каждом его этапе. Нам очень повезло, что мы нашли Джонатана! Джулия, пользователь Avvo
★★★★★
Джонатан проделал огромную работу, помогая моей семье в длительном судебном процессе касающемся смерти моей бабушки в доме престарелых. Он всегда своевременно информировал нашу семью о ходе дела. И хотя оно в конце концов было урегулировано путем посредничества, я была впечатлена тем, насколько подготовленным был Джонатан к передаче дела в суд. Лиза, пользователь Avvo
★★★★★
Contact Us for a Free Consultation (888) 424-5757
Chicago Office Map